Märkischer Kreis. Sonnige Tage und die Lust auf eine erfrischende Abkühlung führen unweigerlich zu einem der beliebtesten Genüsse des Sommers: Eiscreme.
Im Märkischen Kreis gibt es eine Vielzahl an Eisdielen, die mit ihren kreativen Sorten, hochwertigen Zutaten und einzigartigen Atmosphären überzeugen. Von traditionell italienischem Gelato bis hin zu innovativen Geschmackserlebnissen – jede Eisdiele hat ihren eigenen Charme und verzaubert die Besucher auf ihre Weise.
Wir stellen euch die zehn besten Eisdielen im Märkischen Kreis vor:
- Das Eiscafé Cappucino liegt an der Mittleren Brücke mitten in Altenas Innenstadt und damit perfekt gelegen für Spaziergänger und Besucher der Burg Altena. Bei Sonnenschein nach einem Ausflug einen großen Eisbecher genießen – der perfekte Abschluss eines Nachmittags.
- Nicht nur Spaghetti-Eis gibt es im Luca Di Bernardo Eiscafé in Iserlohn. Das Café des Italieners besticht vor allem durch sein frisches Eis, das mit natürlichen Zutaten hergestellt wird – und mit dem auch die italienische Nationalmannschaft während der Fußball-Europameisterschaft beliefert wurde.
- Ebenfalls mit natürlichen Zutaten wird das Eis bei Ella Stracciatella in Iserlohn zubereitet. Neben herkömmlichen Sorten wie Erdbeere oder Schokolade wird man dort aber auch gerne kreativ. Wechselnd gibt es auch Außergewöhnliches, wie etwa „Omas Apfelkuchen“ oder „Buttermilch-Lemon“.
- Handgefertigtes Speiseeis frei von Palmöl, Gelatine und Alkohol – das gibt es im Eiswerk in Hemer. Bei der Fertigung der Eissorten wird ebenfalls darauf geachtet, regionale Zutaten zu verwenden.
- Das Eiscafé Alessandro in Hemer bietet eine gemütliche Atmosphäre und saisonale Eiskreationen, die je nach Jahreszeit wechseln und für Überraschungen sorgen.
- Eine zentrale Lage in Iserlohns Innenstadt und seine gemütliche Atmosphäre zeichnen das Eiscafé San Remo aus. Die besonders freundliche Bedienung wird von Gästen oftmals positiv hervorgehoben
- Klassisch italienischen Eisgenuss bei authentischem Ambiente gibt es nochmal im Eiscafé San Remo – dieses Mal allerdings in Altena.
- In der Eismanufaktur Nino&Sarah in Menden wird besonders viel Wert auf Nachhaltigkeit gelegt. Alle Zutaten sind biologisch, und das Eis wird täglich frisch zubereitet.
- Die Genuss-Diele Tillmann in Balve ist ein echter Geheimtipp. Neben traditionellem Eis gibt es hier auch ausgefallene Kreationen wie Lavendel-Honig oder Ingwer-Zitrone. Ein Besuch lohnt sich allein wegen der kreativen Geschmackserlebnisse.
- Bekannt für seine großzügigen Portionen und die große Auswahl an Toppings bietet „Das Eiscafé“ in Letmathe sowohl klassische als auch extravagante Eisvariationen an.